Ожидание

Из чего же оно состоит – ожидание?
Из тишины полуночного мира,
Из детально рассмотренного серого здания,
Что напротив окошка твоей квартиры;
Из шагов, то тихих, то громких – мимо!
Из бряцанья ключей у соседней двери,
Из сомнений (а вдруг все непоправимо?!);
Из тоски, которую ничем не измерить;
Из мыслей, как будто толченных в ступе;
Из дней, что тянутся бесконечно…
Из бездушности слов «абонент недоступен»,
Из длинных гудков, утекающих в вечность;
Из неизвестности, бьющей по нервам,
Из «не могу», что морозом по коже.
Кто-то заметил, великий, наверно:
Все ожидания в мире похожи.


Рецензии