Он один лишь Судья

Если туча на свет - не с твоей стороны
-
Уходи от неё - так, как солнце уходит
-
Избегая хулы, избегаешь войны.
Твой несломленный луч сердцу Бога угоден.

Ты доверься Ему - Он тебя не предаст.
Заслонит от терзаний невинную душу.
Сыщет нужных людей и в обиду не даст.
Обещаний своих никогда не нарушит.

Больно хлещут слова - оставайся собой!
Не меняйся в угоду тебя не достойных.
Ты - один у себя, и Всевышний с тобой.
Если ты тоже с Ним - не страшись недовольных.

У тебя есть Защитник, и Он лишь судья.
Делай всё, что считаешь ты правильным делать.
И в каких бы штормах ни болталась ладья,
Перед Ликом Одним душу нам исповедать...

05.10.21


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Марина!

http://stihi.ru/2021/10/06/821

Жюр22   06.10.2021 08:16     Заявить о нарушении
Благод-арЮ! Помпон поправляю))
〽️

Марина Левахина   06.10.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.