Не раскармливай беду
Не давай ей воли,
Не подбрасывай еду
Из слезы и боли.
И жалеть себя не смей
Пред бедою. Знаешь,
Слово – быстрый воробей,
Скажешь – не поймаешь.
Не сиди с ней до утра,
Ведь ей надо, вдовой,
Чтоб не гнали со двора,
Чтоб кормили вдоволь,
Чтоб доверились в момент,
Даровали дружбу...
А она, беда, взамен
Испечалит душу
И тебя, имей в виду,
Исчерпать сумеет.
Не раскармливай беду,
То не сладишь с нею.
Свидетельство о публикации №121100506091