Скромная в платьице длинном

Скромная в платьице длинном,
Словно сразу ты из-под венца.
Ты "плывёшь" куда-то балериной,
Не видал ,пока, милей лица!

Думал я:"Такие не бывают!"
Думал:"Просто след прожитых лет!"
"Господи!"-Впервой к тебе взываю!
Повтори тот нежный силуэт!"

Шею лебединую и руки.
В идеале!Не найти изъян.
Ноги аж "от плечь"-такие муки!
Кожа словно, в бархате сафьян!

Парни встречные застыв "заснули!"
Гомон уличный внезапно стих!
Головы ,чуть- было не свернули
От избранниц избраных своих!

А она летящею походкой
Как-то между прочим,не спеша
Мимо просто "проплыла лебёдкой!"
До чего изящна!Хороша!

Все забыты,просто на пороге
Чередою бесконечных дел!
И уже спешат за нею ноги
Сами за избранницей своей.


   1997г.


Рецензии
Да, такая встреча порой на всю жизнь!
Красиво написали!

Лариса Чупрова   28.09.2022 23:15     Заявить о нарушении
Чудесно ,что вами читаются и прошлые мои стихи!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   29.09.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.