Добро и зло опиши картину
А виноват тому рыбак.
И вот старик, какая милость,
Один молящийся, чудак.
Он за добро молился Богу,
Вулкан - Везувий замолчал.
И перешёл он к монологу,
Волну тихонько усмирял.
Шептало море за спиною,
Старик ему, всё отвечал.
-А ты смотри, вот Бог со мною,
Меня от зла уже спасал.
А море тихо засмеялось,
Шурша волною о песок.
-Ты поживи ещё, но малость,
Ещё не подошёл твой срок.
Добро сегодня победило,
Помог молитвою старик.
А зло навеки утопило.
Рыбак меняет скорбный лик.
Свидетельство о публикации №121100506037