Поторопился

Неужели и ты?! Неужели?!..
Я в это не верю!!!
Эту глупую голову я продеваю в петлю,
Я искал с фонарём,
И опять только боль и потери,
Вроде шёл по тропинке, а снова стою на краю.

Что же стало с тем платьем, что так грациозно сидело?
Где же туфли, в которых ты смело шагнула в меня?
Признавайся  скорее: куда это все подевала?
Я не верю, что ты создана, как и все, из трЯпья.

Старый Гендольф.
И тот позавидует этому трюку.
Я мгновенно иссох, порубите меня на дрова!
Этот мерзкий амур не успел бы притронуться к луку,
Если я не вознес бы  тебя до полёта орла.


Рецензии