Ковид посмотрел с интернета...

Здрасте дамы, господа, как здоровье, как дела, я вчерась, прочел в тырнете, вот такие чудеса...
Как бы классики культуры, мировой литературы, за ковид, и пандемию, нам ответили, с листа...
Фет, Некрасов, и Высоцкий, Маяковский, и Чуковский, и Филатов, и Есенин, что бы, не было сомнений...
Их узнает каждый, сразу, по наличию мозгов, что поехали, погнали, будь готов, всегда готов...

Некрасов:
Однажды, в жестокий ковидный локдаун, я, из дому вышел, вокруг ни души...
Вдруг прёт мне навстречу, похоже, что даун, без маски, перчаток... Кричу:–Не дыши!...
Откуда, болезный?–Да тут, недалече, с больницы ковидной! –Так ты там лежал?...
–Чему удивляться, ведь нас там не лечат, отец нынче помер, а я убежал!...

Фет:
Я пришёл к тебе с Ковидом, рассказать, что всё пропало...
И чтоб ты к моим флюидам, по ночам не припадала...
Рассказать тебе про краски, те, что лето породило...
И чтоб ты, мой друг, без маски, в супермаркет, не ходила.

Высоцкий:
Я не люблю, быть дома и понуро, читать Фейсбук, и шарить Телеграм...
Я не люблю, когда температура, и кашель давит бронхи, по утрам...
Я не люблю, до колик, до печёнки, не чуять хлеб, уху и колбасу...
Когда сижу один, на удалёнке, как волк свирепый, загнанный в лесу...
Как тяжело, внутри такой рутины, стоять в порту, большому кораблю...
А потому, все ваши карантины, я никогда уже, не полюблю...

Есенин:
Я думаю, вы всё отлично помните, как я лежал, и делал мрачный вид...
Когда ходили вы, по той же самой комнате, и говорили, что у вас ковид...
Вы говорили, вам пора лечиться, что вас измучило, не чуять ничего...
А я лежал, как раненая птица, офонарев, от этого всего...
Любимая! Меня вы не жалели, я, был как лошадь, загнанная, но...
Вы всё равно, ко мне тогда подсели, и целовали в губы, всё равно…

Маяковский:
Глазища протри, и внимательно глянь...
На город спустилась, буржуйская дрянь...
С заморским чудовищным рылом, а, мы её… мылом! мылом!...
Давай-ка, товарищ, не стой словно пень...
Мой! Мыль! Очищай целый день! целый день!...
Поставим в позу обидную, эту заразу ковидную...

Чуковский:
Страшный дедушка Ковид!...Он под деревом сидит...
Так что может заразиться, и мужчина, и девица...
Старичок, и грудничок, все, кто встретится...
Всех прохожих заразит, страшный дедушка Ковид...

Филатов:
Голова с утра болит, сразу мысль: а вдруг ковид?...
Я ж, к болезням восприимчив, и к тому же, не привит...
Только вот моя жена, мне не верит, ни хрена...
Говорит, что пью я больше, чем весь Клин, и вся Дубна...
А придёт недуг какой, ты дыхнёшь разок, другой...
И пойдёт он, свечку ставить, сам себе, за упокой...
Ох и стерву, я пригрел, непорядок, беспредел...
Хорошо ещё заначка, в брюках есть, на опохмел...

Я пропел вам господа, демонстрацию труда, наших классиков великих, остальное ерунда...
Что бы не было беды, эх, едрить его туды, как они на это смотрят, наблюдая с высоты...


Рецензии