Часто как...

Часто как , говоришь себе - НАДО !..
Опасаясь - потом не жалеть ,
Об упущенном , пройденном мимо ,
По причине лукавящей лени .
Горек вкус запоздалой досады .
Хлещет пО сердцу времени плеть ,
В клочья рвущая неумолимо -
Оправданий пассивности тени .

Много надо ... да жизнь коротка .
Проживи век , иль два ... всё равно -
Для довольства собой будет мало .
Знать Всевышним задумано так ...
Может есть всё же шанс ... а пока -
Лишь чреда о себе странных снов .
Мутным фоном  - пейзажи Астрала ,
А меж ними ... - сквозит ПУСТОТА .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии