3. Перекличка... с Валерием Олевским
http://stihi.ru/2021/10/03/4415
стр. автора: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky
Как хорошо , когда удачи
Сопутствуют нередко нам.
Но в жизни , так или иначе ,
Не избежать житейских драм.
И мы , ныряя в неудачи ,
Хотя пытаемся дать сдачи ,
Но не всегда случается ,
Что это получается!
Валерий Олевский
* * *
/Как хорошо, когда удачи/
с тобой всегда, — не нужен клей,
но в жизни, так или иначе,
не избежать, по жизни, шишек
от непредвиденных... граблей! )))
Ефим Шаулов
* * *
Если каждый день и час
Жизнь прекрасная у нас
И никто нам не мешает ,
И ничто не раздражает
Наслаждаться жизнью этой -
Никакого нет секрета ,
Что мечта о жизни лучшей
Может прежнюю ухудшить.
Валерий Олевский
* * *
/Если каждый день и час
жизнь прекрасная у нас/,
то иметь глаз завидущий,
чтобы жизнь искать получше, —
это значит то, что есть,
основательно… ухудшить!
Ефим Шаулов
* * *
*Никто так нас не понимает ,
Как понимаем мы себя!*
Хоть эти мысли донимают ,
Но всё же , истину любя:
НИКТО НАС ТАК ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ ,
КАК МЫ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕМ ТОЖЕ!
Валерий Олевский
* * *
/"Никто так нас не понимает,
как понимаем мы себя!"/, —
кто адекватен, — это знает,
но не гласит о том, трубя…
Но лучше всех, подняв стакан,
сказал об этом Губерман:
/"Каждый сам себе глухие двери,
Каждый сам себе преступник и судья.
Каждый сам себе и Моцарт, и Сольери,
Каждый сам себе и желудь, и свинья."/
Ефим Шаулов
* * *
Свидетельство о публикации №121100500589
Первое: Что мечта о жизни лучшей Может прежнюю ухудшить. (Точно!!!). Второе: не избежать, по жизни, шишек от непредвиденных... граблей! (Не избежать. Сколь не старайся! Видно, это в самой вселенной заложено) Третье: Каждый сам себе и желудь, и свинья. (Конечно! Пусть это лучше в одном человеке, чем в двух разных..). Словом, получилась кладезь мудрости. Прочла с удовольствием. Ждём-с дальнейших шедевров. Любовь.
Любовь Самарина 05.10.2021 11:27 Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 тебе за такую, действительно, обстоятельную (и по существу!) рецензию!
С искренним теплом и дружбой! Обнимаю!!!
Ефим Шаулов 05.10.2021 12:49 Заявить о нарушении