Пожар из рябины

Пожар из рябины
И жёлтые клены,
Синиц щебетанье
И песни дроздов -

Любуюсь тобой,
Нелюбимая осень,
Гладя опавшие
Листья кустов.

Словно вину
За собой сознавая
И извиняясь за
Пасмурность дней,

Золотом ярким,
Багрянцем и охрою
Преобразила
Палитру аллей.

Радуйтесь, милые,
Люди хорошие,
И перестаньте
О лете грустить!

Яблоком поздним
Дождливая осень
Нам предлагает
Друзей угостить.

И за грибами,
Что в роще березовой,
Можно с корзиной
Сходить по утру.

К вечеру, листья
В костер собирая,
Сжечь вместе
С ними тоску и хандру.

Так утешает нас
Осень холодная...
Стаи скворцов
Говорливых шумят -

Осень за ягоды
Спелые сочные
Песнями радостно
Благодарят.


Рецензии