Проснуться бы...

А странные мне всё же снятся сны,
Как будто я вчерашний день забыла,
И дети выросли, и больше нет страны,
Которую я искренне любила.

И, кажется, я перед ней в долгу:
В участии безумного угара.
И всё никак проснуться не могу
От этого вселенского кошмара.

Я задыхаюсь, падая ко дну-
Затягивает тягостное бремя.
Всё в подчинении злому колдуну,
Бессовестно ворующему время.

Проснуться бы, уж слишком ночь длинна,
Дождаться бы сияния рассвета,
И осознать, что я теперь должна
Самой себе, а не слуге процента.

Проснуться бы и сон свой разгадать-
К чему такое адское сражение?
И в зеркале всё так же увидать
Такое же, как было, отражение.

И полной грудью воздуха вздохнуть,
И в яркие цвета весь мир раскрасив,
Украденное время вновь вернуть,
И в Яви жить, которая прекрасна.


Рецензии