узоры и цвета

А узоры в душе немыслимые
заплетаются в кружева тончайшие.
а узоры в душе невиданные
мир пронизывают сполохами ярчайшими.

Мир окутывают лёгкою вуалью
из туманов холодной осени
и молочно-пушистой шалью
укрывает дома и просеки.

 А листва изумруды летние
и оливы цвета мягчайшие
поменяла на багрянец с золотом
на ветвях под дождем горящие.

Черной росписью тонко веточки
проникают сквозь сочность охры
и сшивают легчайшим кружевом
листву осени ,что напоены влагой -мокры.

ветер злится. порывы яростны.
разорвать путы листьев тужится.
но не пришла ещё та пора.
когда листья в ветрах закружатся.


Рецензии