Облака

Облака в небесах, так похожие на диваны,
Разместил их господь, или кто - то курил в кальянной,
Так всю ночь до утра было зарево в небе, звёзды,
Мол, смотрите на них, растворятся, днём будет поздно.

Там дракон, весь в цепях, охраняющий Веронику,
Он кольцо ей приносит в когтях, та светлеет мгновенно ликом,
Вероника любит вино - саперави,  ткемали,
Смотрит, много ли тонких шелков шелкопряды за ночь наткали.

Это если глядеть с высока, кисть наполнила охрой осень,
Хоть в горах та страна, иногда занимается утренним кроссом,
На ресницах нитки тенет, по росе она ходит босая,
Пальцы все в жемчугах, ведь небес иногда касалась.

Может, нас обманул сам Шагал, про полёты и про влюблённых,
Хоть бескрылая пара парит, да глядит на всех изумленно,
Изумрудные лес и поля стали жёлтыми и пестреют,
Веронике глинтвейн на камнях феи нежно дыханьем греют.


Рецензии