Ступать по миру узеньким мостом
Не ведая, чем шаг твой обернётся,
Дерзать, не оставляя на потом
Мгновение, что больше не вернётся,
Сжечь пьедестал, что сам себе воздвиг,
Претензий не иметь и ожиданий,
И петь, как будто жив последний миг,
И не страшиться разочарований.
Побыть с самим собою визави
И от других притом не отвернуться.
И засыпать, хмельному от любви,
Лишь с той, с кем вновь захочется проснуться.
Сомненью подвергать императив,
Быть к лести и злословью безразличным,
Беречь свой свет.
И чувствовать, что жив.
Всё остальное, в сущности, вторично.
Свидетельство о публикации №121100505513