Устало солнце...

Устало солнце в час рассветный
лазурью радовать  леса
и освещать лучом заветным
святые кущи – небеса.

И ветры хладного хорала
свою симфонию поют,
природа ждала, умирала,
её осенний ждал приют.

Ещё немного, и усталость
в деревьях сирых всем видна,
а в позолоте листьев – талость,
звонкоголосая струна

в миноре отпоёт сопрано,
навеет грустью на душе.
Дожди прольются, словно раны,
Царит унылое клише.
        5 октября 2021г.


Рецензии