Та звезда

Все время я чуть-чуть не долетаю
До той звезды, мерцающей сквозь тьму.
Она – моя, счастливая. Я знаю.
И быть мне с ней, быть рядом посему.

Вокруг снега, и холод, и томленье,
Что запорошат буйство ярких чувств.
И жизни шаг, и время ускоренье,
Я в нем когда-то тоже завершусь.

Ведь я живу по милости Вселенной,  
Мой срок она привычно предрешит.  
А я безвластен в этом совершенно,  
И сила той, меня порой страшит.  

Мы говорим, слова как будто мажем  
На мягкий хлеб, но вряд ли будет так.  
Мы, словно сказки старой персонажи,  
Друг с другом смертный соблюдаем такт.  

Уже давно мной вырыта могила,  
Где смертный грех уснет слащавым сном.  
О том звезда однажды попросила
Моргая глазом белым за окном.  

Звезду я слушал, слушаю доселе,
Ее словам внимаю, мысли чту.
Мы с ней вдвоем и смерть предусмотрели
И жизни долгой бренность, суету.


Рецензии