Диалог внутренних органов

  Рот еду увидев,съел..
И.. желудок заболел.
  Он с изжогой просипел:
"Что ты все подряд глотая,
  В качестве не понимая,
 - Прекрати! ведь будет язва:
Она и мне,и крови - грязно!
  Глотай ты чисто витамины,
Не нужны нам больше мины!.."

  Рот в ответ:"Я все жую.
Не жую я лишь струю.
  Что противно - я плюю
И ругаюсь: "Мать твою.."

  Мозг вмешался:"Может вирус
Затесался.. Это минус -
  Заведет нас в тарарам,
Ему орган не отдам!
  В организме лишних нет!!
Правда есть один секрет -
  Апендикс.Отросток у кишки -
УРНА: и вершки,и корешки,
  И другая всяка нечисть -
Разный хлам,против башки!"

  Печень - храбрый "Айболит",
Она за всем,всегда следит.
  Сердце отдохнет секунду,
А печень в это время бдит.
  "Эй глаза! Откройте веки,
Я погибну,то на веки
  Всех закрою вас во тьму,
Посажу в острог-тюрьму:
  Где нет солнца,Вечный мрак..
Не согласны? Значит так:
  С мозгом станете вдвоем
Осуществлять еды прием.
  Нос и уши подключите:
Если смак - тогда пищите!
  Нос - учуешь смрад и вонь -
Мозгу крикнешь:"Эй,не тронь!"
  Мозг ты круче ЭВМ -
Не создавай для нас проблем.
  Ноги - руки вы несите.
Руки - все подряд вы не берите,
  Что негодно - обходите.
Не пристало грязь нести -
  Живите вы по совести!
А то придется также вам
  Обращаться к докторам.
А они лечить не будут,
  Вас разрежут пополам..
Что-то ты притих язык?!
  А молчать ты не привык:
Порой такое пролопочешь,
  Что и слушать не захочешь.
Ты не болен? эй,болтун?!!"

 -"Не мо.гу.. На м.не ти.п.ун.."

Тут включились зубы смело:
  Мы брались за это дело -
Типун пытались откусить,
  Язык от боли голосить:
"Типун кусайте,не меня!..
  Из огня да в полымя!!!"

Тонкая кишка молчала,
  А толстой надо для начала
Сделать "пук",чтоб обратили
  И тревогу в миг забили:
"А куда дерьмо девать?
  Целостность кишки порвать?!?"

Мозг ногам дает приказ:
  "Донести до туалета -
Опорожнить сей же час."
  И пошла взаимосвязь.
Но проблема - эта грязь!

  Теперь от пяток до макушки
Все воедино сплетено:
  Глаза стреляют круче пушки,
Бросают "бомбами" дерьмо;
  Нос на запах,что рентген:
Фрукты,овощи и хрен;
  Руки тоже не без дела -
Осязают до предела:
  Контроль на 250!
Болей нет - и все молчат.


    5.10.2021 год


Рецензии