здоровый нравственный эгоизм

Я не хочу, не буду жить ради другого.
Да и не жду, что будут жить ради меня.
И воля каждого сильна, я вас любя,
Всех призываю жить по разуму мирскому.
.
Простите смелость, грубость, моя правда
Осознанно оправданно звучит,
Как сердце радостно моё всегда стучит,
Когда я счастлива и вера мне отрада…
.
Счастливым вам, кто нравственно богат,
Не слаб, и не подвержен управлению,
Кто ищет принципы миров происхождения,
Идя своим путем, скажу: «Привет, собрат!»
.

Ты гений нового, улучшенного мира,
Ты современен, ты богат в своих путях.
Тебе не нужны правила в своих страстях,
Справляешься и сам, не сотворив кумира.
.

Творят, меняя мир, стабильные внутри.
Они не канут в небытие существования,
У них нет жалости к намеренным страданиям,
Они подарят больше вам любви.
.

И эти люди могут Новый мир построить,
Понять другого, получив взамен,
На выгодных условиях не впасть в тот плен,
Навязанный другими, чтоб толпу под власть подстроить.
.

А паразиты, чей удел, упорно избегать их целей,
Себя жалеть и слушать всех подряд,
Кто не осознавая, вершит, сей святости обряд,
А сам влачит печально дни уж еле еле…
.

И счастья нет, его не может быть, убиты:
Все мысли правильные - ваше естество,
Святое истинное ваше ремесло,
Пропитано энергией рабов - вы ядовиты!
.

Заставить жить кого-то для себя,
Или себя всегда терзать ради другого,
Не постигая счастья своего земного,
Живя по правилам других, свой дух губя!
.

Бездумным поклонением, притворством,
Что благо делаешь без смысла, с похвалой,
Когда другой распоряжается твоей судьбой,
Эгоистично подчиняя нрав чужому руководству.
.

С навязанными взглядами судьбы,
С боязнью жить, под признаками смерти,
Несчастными существовать, чтоб не познать загробной мести,
Когда сегодня, здесь, быть счастливы могли.

.
Задача - здравый смысл включить и жить сквозь свою призму,
Анализировать смысл, путь свой выбирать.
На управление сей власти уповать
Сравнимо с грешным пошлым мазохизмом.


Рецензии