Прогресс

Опять заволнуется море
Опять содрогнется земля
Протянет история руку
А мы ей - стаканчик вина

Надышимся сложностью быта
Намажем серьезность на хлеб
Умоемся ленью с корыта
Под звон виртуальных монет

Найдем в небесах огорчение
Сыграем хмельную дуель
Убьем старичков доверение
Поставим смешную цель

Забудем священный символ
И кто и зачем воскрес
Отчизна смотрится в зеркало:
"Как меня хорошит прогресс!"

Опять заволнуется море
Опять содрогнется земля
Протянет история руку
А мы ей - стаканчик вина


Рецензии