Панорамы города N

любуюсь панорамами, как год назад
не нахожу себе в городе места
годы бежали, как я, наугад
и заблудился на улицах, честно

широких проспектах прошлой любви,
где прежние чувства гуляли
в проулках, на лестницах между квартир
оставил я что-то в начале

на паре мостов, на бетонных столбах
что вьются над чёрною волгой
в подвалах, в проулках и на этажах
и в речи твоею недолгой

в заснеженных окнах, пробитых дождём
в осенних цепях с позолотой
искал я тебя под пустым фонарём
а мимо летели годы

ревели моторы, и на снега,
на лавки уютных бульваров
c востока приходит всё та же река
но не заливает пожаром

всё также, как прежде, гуляют ветра
всё также грохочут метели
и музыка также всё сводит с ума
и застревает навечно в теле

эх, сдать бы в ремонт - на свалку увы
и будто разбитая чашка на полке
передо мной стоит жизнь. и потеряны дни
квартальной, законченной стройки


Рецензии