Очередная попытка поймать неуловимое

доброе утро, ваше сиятельство !
как настроение ?
что-что ?
огорчены? познали
ложь, обман и предательство ?
обманы, конечно, обидны,
когда же
предают родные
больнее в сто крат.
а если себя предаёшь...
вот это гораздо страшнее,
не так ли , далекий и
близкий, почти виртуальный собрат ?

наш путь непрост,
наш светлый путь тернист-царизм-
марксизм-ленинизм-
сталинизм-хрущевизм-
брежневизм-ельцинизм-путинизм...
итогом массовый пофигизм,
религиозный атеизм, 
не то социализм,
не то капитализм
ау, а на дворе
очередной кирдык и
катаклизм,
глобальный
антропоцентризм,
дихотомия,
скудоумие и
дуализм...
пока черти пилят бюджет
идут на экранах дивные споры,
слышны задушевные разговоры,
бесконечные диспуты ни о чем -
курица-яйцо, бог-сатана,
красные-белые,
плоская-круглая,
бакс-юань,
планида-программа.
так все-таки,
от шустрой обезьянки мы
иль от товарища Адама ?

мелькают дни, бегут года,
но всё идут и идут
одни и те же,
чертовски горячие,
интеллектуальные споры.
угу, а живём-то сугубо по-лжи,
согласно какому-то там договору ?
 реальность - житие по-лжи,
согласно общественному договору.

2019


Рецензии