Лекарство от злости
Не раздражаться, не кричать,
С пол оборота не заводиться
По пустякам не психовать?
Чтоб мир спокойно созерцать,
Чтоб глупость можно оправдать,
Людей за критику прощать,
На хамство чтоб не отвечать.
Чтоб не хотелось злость срывать.
Наверно нужно подышать,
Или водички в рот набрать,
И до десятка сосчитать.
Конечно, так легко сказать.
И другим советы раздавать,
Когда внутри как будто спички
Иль порох можно поджигать.
Глубокий вдох и выдох громкий
Внутри тебя трясёт опять,
Чтоб снова взять себя же в руки,
Ты начинаешь убирать.
Посуду вымоешь, всю кухню,
И в ванной мигом приберешь
Ведь руки наши не для скуки,
Квартиру, двор ты подметешь.
Тогда ты выдохнешь спокойно,
И чай с конфеткою нальешь,
Теперь собою ты довольна.
В гармонию с собой войдешь.
Свидетельство о публикации №121100505070