Прижухла...

Спустилась осень и  прижухла ,
Завороживши красотой :
"Какая я , смотрите , ух, ты !
Не лето Вам , где мухи , зной .

Наряд мой ярко - африканский .
А цвет такой...Не смей сказать...
На фестиваль меня на Каннский .
Артистка я : ни дать , ни взять ."

Но ведь не первый раз в элите ,
Не обмануть тебе людей .
Ты будешь грязная при ветре ,
 Без протеже своих идей .

Мне , как поэту - размазня ты :
Холодная болезней слякоть .
Вот для художника занятье ;
Еды для младших братьев мякоть .

Но знай , зима тебя укроет
Холодным снежным полотном .
Исчезнет милость... Что всё стоит ?
Ты нам лишь в памяти при том .
 


Рецензии