Й Яблочная запеканка

Прочь любые сентименты,
Есть у нас ингредиенты,
Из которых нам несложно
Запеканку сделать можно.
Яблок вот четыре штуки
Чистим, режем в мелкий кубик.
А в глубокой сковородке
Масло сливочное топим.
Где-то семьдесят пять граммов,
Грузим яблоки тут прямо.
И на среднем на огне
Их достаточно вполне
Протушить минуток десять
И другой заняться смесью.
Нужно взять муки немножко,
Да, всего четыре ложки.
Ровно столько же в неё
Пудры сахарной берём
И яиц, в ориентире,
Тоже мы возьмём четыре.
Соли щепоть добавляем,
Хорошо перемешаем.
И мешая смесь легко,
Добавляем молоко.
Нужно нам, понять не хитро,
Ну, всего-то четверть литра.
А теперь соединяем
С яблоками, всё  мешаем.
Маслицем промажем форму
(Двадцать граммов масла - норма)
Смесью форму заполняем
И в духовку отправляем.
А до этого успеть
Нам духовку разогреть.
К ставосьмидесяти надо,
Чтобы испеклось всё ладно.
Будет печся полчаса,
Вот такие чудеса.
А готовую остудим
Сверху сыпать пудрой будем.
И двух ложек, как по мне,
Нам достаточно вполне.
Хоть сама и не гурманка,
Но люблю я запеканку.
*****
5.10.21
#+
5.10.21 коллегия пип (день яблочной запеканки)


Рецензии