Монолог раба

Развлеки меня, шут!
Развлеки меня, клоун!
Нацепи побольше пут,
Погружая в лживый сон!

Ты закрой мои глаза,
Усыпи совесть, ум!
А если катится слеза,
Избавь от тяжёлых дум!

Я же раб, всего лишь вошь,
Марионетка в руках господ!
Меня сомнениями не тревожь,
Новый лучше расскажи анекдот!

Больно правду узнавать,
Что я трус и преступлений пособник.
Как тогда жить да поживать,
Понимая, что всего лишь невольник?...

3.10.2021

картинка взята из интернета


Рецензии