Одна строчка

Мне Муза в спальню приоткрыла двери,
Чтоб я увидел жизнь Богов воочию.
Мы с ней играли в «верю и не верю»
На раздевание, как в карты, поздно ночью.

Я пил нектар и от глотков пьянея
Уже рукой ее почти касался…
Она шептала, чтоб я был смелее
И ничего теперь не опасался.

И я, робея, сделав лишь полшага,
Ее дыханье чувствовал губами,
А между нами – ручка и бумага…
Пятнадцать сантиметров между нами.

Я взял ее за руку осторожно.
Я видел, как дрожат ее колени
И понял: наша близость невозможна –
Из разных мы миров и измерений.

Я мучился. Теперь мне не писалось –
Все думал о моей ночной афере.
На память строчка мне одна осталась –
«Мне Муза в спальню приоткрыла двери…»


Рецензии