День Учителя

В осенний день укутан праздник.
От счастья прослезился дождь.
А ветер, маленький проказник,
Нам шепчет: «Детство не вернёшь!»
~
Не побежишь с портфелем в школу
Ты к одноклассникам-друзьям.
Букет не отнесёшь огромный,
Любимым ты учителям!
~
С годами только понимаешь,
Как много вы вложили в нас!
И благодарность сердцем даришь:
Примите милые, от нас!
~
От непосед, и хулиганов,
И «командиров задних парт».
В душе великих капитанов,
Что чертят миллионы карт.
~
От тех, что всё-таки сумели
Стать «капитанами судьбы»…
Спасибо, что за нас радели!
С годами оценили мы!
~
Сейчас, спешат к вам в школу внуки…
Мы улыбаемся им вслед.
Благодарим вас за науки,
И человечности секрет!

5.10.21г.


Рецензии