Разговор с поэтом
Я как-то встретил настоящего поэта.
Он горделив был и в разы важней,
Моего скромного, скупого силуэта.
Он молвил, что в стихах размеры,
Важней чем грамотность писаний.
Такой вальяжной и лихой манеры,
Я не слыхал среди всех назиданий.
Я научу тебя писать стихи,
Он молвил, глядя мне в глаза.
Покруче твоей будут шелухи,
Такие, что пробьёт слеза!
И показал свои он мне творенья,
Ана́пест, Да́ктиль Я́мб, Хоре́й!
И Амфибра́хий как отличное решенье,
Мне представляет радужный Сен-Сей!
Но боже мой, что видят мои очи?
Орфографических ошибок миллион!
Такой изысканно-отвратной порчи,
Стихов не видовал я испокон!
Стихи он пишет про иманижистов,
И в слове **й он делает ошибок пять!
Попутал всё, писать имажинистов,
Ведь нужно, как же можно этого не знать?
И "превосходны" речевые обороты,
По типу: -"Всюду слышал б нас народ",
Подобных глупых выражений до икоты,
Читать противно, мусоропрово́д...
И отвечает мне поэт с нахрапом,
Да ты не понимаешь ровно ничего!
Не нужно мне быть эскулапом,
Чтобы писать стихи так высоко!
Ведь главное чтоб под копирку,
Их слоги чётко падали в размер.
И завали дурак свою придирку,
Нашёлся грёбаный мессионер...
Ну нихрена себе, сижу и обтекаю,
Быть может вдруг чего не знаю Я?
И у него я как-то снова вопрошаю,
Мол грамотно писать стихи фигня?
Фигня кричит он грамотность твоя,
В размер пишу, а грамотно не надо.
Ведь Маяковский и Есенин не тая́,
Не знали грамоты, мол это всё бравада!
За них издатели ошибки исправляли,
Да и мои они исправят без проблем.
А на стихи всегда размеры лишь влияли.
А грамотно писать? Да ну, зачем...
Эй говорю, да ты припух немного,
Есенин где и Маяковский, а где ты?
Стишки твои все выглядят убого,
За счёт безграмотно-корявой срамоты!
Иди ты на**р гражданин товарищ,
Покуда не освоишь грамоту свою.
Ищи пристанища внутри влагалищ,
Мне выпады твои реально по **ю!
7 декабря 2020 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121100504736