Сжалься надо мной Дню защиты животных посвящается

Львёнок  взирает
Молча   за  мной.
Взгляд  поражает
Своею    глубиной.

Беззвучно взывает
О защите  простой
Когда    замерзает
Под Зябкою росой

Охотника замечает
За версту    порой.
Ружьё   созерцает
С дрожью  немой               

Зебра привлекает
Особою красотой
Привольно гуляет
В  долине  лесной.

Тишину нарушает
Филин    молодой
К себе привлекает    
Песнею  неземной

Природа  изумляет
Невинною  красой
Любовь  отражает
Зверюшка  любой

Октябрь возвещает
Об истине большой
Животное украшает
Нашу планету собой

Беззащитно  бывает
От  пули   шальной
Внезапно погибает
При охоте  людской

Напоследок бросает   
Свой взор непростой
Которым  вопрошает:
«Сжалься  надо мной».               


Рецензии