Как ты там?

Как ты там? Далеко расстояние,
Будто вечность прокляла зорю.
Нежно-искреннее создание
До сих пор я в себе храню.

Как ты там? Грозовые тучи
Затянули небесный свод.
Утонула в песках зыбучих,
Перекрывших мне кислород.

Тает дождь
И небесная лира,
Напевает простой мотив
Про девчонку с глазами сапфира
Полюбившую день и прилив;

Про росу и холодное море,
Про поля недосказанных слов,
Одиночество скрывшее горе,
Принесенное для облаков.

Я смотрю и вдали тебя вижу:
Смотришь солнцем, водой голубой.
По утрам скачет лучик по крыше -
И он тоже похож с тобой.

Остаётся явство незримым,
Будто темень под стражу сдана.
Самый лучший и самый любимый,
Я навеки тебе отдана!


Рецензии