Пасмурно, редеет золото листвы...

Пасмурно, редеет
          золото листвы;
Ярко не алеют
          в хмурый день кусты.
А ещё так хочется
          света и тепла,
Но Бабьего лета
          Осень не дала.

Видимо растрачено
          Солнышка тепло -
В прошедшие жаркие
          месяцы ушло
Волшебное нужное,
          которым и живём,
Тепло благодушное,
          нежное при том.

В Октябре - отрада
          солнечные дни.
Их ведь очень надо
          в сердце сохранить,
Коли время движется
          к холодам -
Листвой опавшей пишется
          путь этот нам.

Ветер кружит листья
          резко, не щадя,
И мрачнеет быстро
          во время дождя...
И если вдруг подарит
          Солнце яркий луч,
То тень не оставит
          клён, что так могуч.

И ночами зябко
          стало гулять -
Куртку, шарф и шапку
          надо надевать.
А совсем недавно,
          выйдя в звёздопад,
Прогуляться славно
          каждый был бы рад.

А теперь бессонница
          под злые ветра -
В ненастье хоронятся
          все по домам.
И остаётся помнить
          ласковость Весны,
Лишь бы неги волны
          подарили сны.

05.10.2021.
         

 
         
         


         


Рецензии