Листья со мной переходят на личности..
Листья со мной переходят на личности
Дынный яичный лимонный цвета
Здесь изменение всей идентичности
Желтый нарцисс георгин мед с утра
Я так промолвить боюсь слово золото
Чтоб не исчезли следы новых душ
Вдруг содрогнулся в ядре земли колокол
В тот час когда мертв скорбей крестных Муж
В нишах сознания спрячу осеннее
Но там живет аментивный синдром
Где поселилось мое благосенное
В этом же месте глубокий разлом
Если бы снова пришло кукурузное
Тонко-закатное множеством глаз
Выткало мигом картину искусную
Ту на которой октябрь взял левкас
Темперу также свеченье сусальное
Ангиоспазм и субстанцию слов
Внешний и внутренний мир нелегальные
О увядающий болиголов
Надо же что-то про солнце пурпурное
Ныне на Марс улетает с войной
Эти светила они абажурные
Дух твой убил ведь лиричный герой
021021
Свидетельство о публикации №121100504438
***
И почему от стихов веет утренним?
Да, так бывает, хотя не всегда...
Вздохом прорвавшимся, легким, внутренним,
Вдруг засиявшим как та звезда.
Здесь ли художник писал словом искренним?
Красками ловко играя в руках,
Метко штрихами отметив мысли все,
Ярко нанес их на холст стиха.
Алевтина Ремаркина 27.10.2021 00:06 Заявить о нарушении