Печальная пора...

Осень в права вступила.
Пожухлые листья вокруг.
Только что - лето. И вдруг
Холодной волной всё накрыло.

Под карнизы спрятались птицы,
В подвалы - бездомные кошки.
Народ утеплил окошки,
Сохраняя тепла крупицы...

Не желая бездумно дрожать,
Свою утеплил я одёжку:
Сапожек на каждую ножку,
Чтоб не осень, зиму привечать...

Банальные строки? Согласен.
Прошу не судите строго.
Я мог бы выплеснуть много,
Но труд мой будет напрасен...


Рецензии