Adieu. Alfred de Musset
Adieu ! je crois qu'en cette vie
Je ne te reverrai jamais.
Dieu passe, il t'appelle et m'oublie ;
En te perdant je sens que je t'aimais.
Pas de pleurs, pas de plainte vaine.
Je sais respecter l'avenir.
Vienne la voile qui t'emmene,
En souriant je la verrai partir.
Tu t'en vas pleine d'esperance,
Avec orgueil tu reviendras ;
Mais ceux qui vont souffrir de ton absence,
Tu ne les reconnaitras pas.
Adieu ! tu vas faire un beau reve
Et t'enivrer d'un plaisir dangereux ;
Sur ton chemin l'etoile qui se leve
Longtemps encor eblouira tes yeux.
Un jour tu sentiras peut-etre
Le prix d'un coeur qui nous comprend,
Le bien qu'on trouve a le connaitre,
Et ce qu'on souffre en le perdant.
---
"Прощай!" Альфред де Мюссе
Прощай! Наверно, в жизни этой
Тебя я не увижу вновь.
Господь немилостив к поэту;
Теряя, я ценю любовь.
Не нужно слёз, напрасных жалоб.
Свой лот я буду уважать.
Волна меж нами пробежала,
Тебя я должен провожать.
Ты уплываешь вдаль, к надежде,
Вернёшься с гордостью домой.
Мы будем ждать тебя, как прежде,
С едва скрываемой тоской.
Прощай! К мечте ты уплываешь,
От приключений захмелев.
Звезда, чьё имя ты не знаешь,
Осветит путь твой на земле.
Ты, может, ощутишь однажды,
Как ценен тот, кто смог понять,
Как обрести такого важно
И как болезненно терять.
Свидетельство о публикации №121100504252