Сгубило золото волос... Стихи для...
Поранил грудь букетом роз.
Меня пленил гречанки профиль,
Сгубило золото волос.
Девичий лик, как ангел мил,
Я от любви горячей спятил.
В ее глазах огромный мир,
Небесный цвет в наивном взгляде.
Как реченька девичья речь,
Душою в звуках утопаю.
Сердечко не хочу беречь,
И как бокал на пол кидаю.
Услышу звук паденья громкий,
Поступок безрассудный, тщетный.
И легкой ножкою осколки,
Отбросит ангелочек светлый.
В душе мой ангелок педант,
Взирает с верой в небеса.
Не замечает мой талант,
Гарантий ищет в чудесах.
Вдруг стал любимый взгляд холодный,
Уйдет, покоя не нарушу.
На все есть промысел Господний,
Найду и я родную душу.
1 мая 2014
Свидетельство о публикации №121100504238