Время мыслей

Город, холод, осень, мысли,
Воздух, шепот зимних шин
Имена, слова и числа.
Шум фонтана, не спеши.
Посиди на мокрой лавке
Просто глядя в пустоту
Перед тобой как на прилавке
Разложит осень красоту.
Под ноги жёлтый лист положит
Похожий на твою ладонь
Тебе не хочется, но все же
Ты этот лист рукою тронь.
А помнишь в детстве солнцеликом
Любила осень больше всех?
Ты так мечтала о Великом,
Что в жизни будет ждать успех.
Неважно кем и где ты станешь,
Хотелось просто быть вверху,
Хотя судьбу ты не обманешь,
Перо меняя на соху.


Рецензии