Бабушка

Жила на болоте старушка
В красивой и модной избушке.
На рынке она торговала
И редко гостей привечала.

На рынке так бедно одета -
Жалеют и сыплют монеты,
(Платок, подряхлее шмотье.)
И сдачи не ждут от нее.

"Вот клюква, брусника, черника,
Попробуй мое, посмотри-ка,
Грибы и соленья, цветы..
Какая ж красавица ты!"

И лишь у ее закуточка
Толпится воскресный народ.
За ягодки и за цветочки
Все денежки ей отдает!

Знать мудрая эта старушка,
И  хоть на болоте живет,
На курьих ногах в ту избушку
Не ступа несет, вертолет!

Газпрома тащили раз ветку,
Стреляли её сигаретки.
"Зачетные сиги!" - "На травах!" -
"Бабуля! Ты просто красава!"

Веселая бабушка эта
На опере в "Prada" одета!
А слева мужчина мечты -
Модель неземной красоты!

Лет тысячу я ее знаю,
Из сказки пришла дорогая!
Яга с костяною ногой,
К тебе постучусь, мне открой!


Рецензии