Покинул я родное место
В путь просится душа;
Не погасить бы её стремленья;
Чтоб не была поглощена...
И пусть летит дорогой странствий;
И дух природы пускай несёт;
В без ограниченном пространстве;
Застывший в воздухе полёт...
Души упорная работа;
Меня выводит на простор;
Через леса, пески, болота;
Мы шли судьбе на перекор...
И если сердце не дотянет;
В своих стремлениях замрёт;
Пусть тело это прахом станет;
Полёт души зачахнет и умрёт...
Но в жизни зиждется движенье;
И в этой непроглядной глубине;
Богов таится утвержденье;
Существования во вне...
октябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121100504187