Ты лучик майского тепла... Стихи для...

Ты ангел детских, светлых снов,
Ты лучик майского тепла.
Восторг! Не знаю нежных слов,
Чтоб в них хоть тень твоя была.

Мечтательна, умна, изящна,
С невинным, строгим, добрым взглядом.
И для сердечка миг пьянящий,
Когда тебя представлю рядом.

Мне кажется, что пьян поэт,
Что это все во сне сбылось...
В твоих глазах весь белый свет,
И солнце в золоте волос.

Боюсь дышать, как в страхе мышь,
Боюсь, вдруг робко прикоснусь,
И ты на небо улетишь,
Оставив мне на память грусть.

24 апреля 2014 г.


Рецензии