Лимерики 2

Гулял по Парижу слонёнок Малай,
Жевал потихоньку свой яблочный пай.
Как вдруг с Нотр-Дама
Горгулья в панаме
Слетела к нему и съела весь пай.

Однажды известный Тукуша тукан
Пришёл с караваном в Узбекистан.
А там, в Самарканде
Павлин при параде…
Тукан поймал птицу, и сам стал Султан!

Сидел в своём каре Макар, червячок,
Спокойненько кушал гороха стручок.
А мимо улитки
Ползут, но не прытко.
Галантный червяк подвёз их в Торжок.

Живёт в одной книжке енот Абрикос.
Он там отвечает на странный вопрос
Про город сегодня,
Вчера, до полудня…
И вечно в окошки суёт он свой нос.

Сидит на окошке кошечка Каша
И видит, шагает соседушка Маша:
- Ну, здравствуй, кума,
Сидишь у окна?
Тактично молчит британочка наша.

Червяк Макар купил самовар,
Сварил в самоваре он чайный отвар.
Испивши чайку,
Куснув пирожку,
Со вздохом подумал: Сибирь - не Дакар.


PS: Эти лимерики придуманы про героев, которые уже встречались в других произведениях.


Рецензии