День Учителя

День Учителя встречаем,
Вместе детство вспоминаем -
Словно сон...
Внуков в школу провожая,
К знаниям тропку продолжая -
Слышим звон...
Он вещает об уроках,
Об ошибках где-то в строках -
Я поник...
Слух звонков уже не слышит,
Седину года колышат -
Я старик...
Мы наставников теряем,
Каждый миг неповторяем -
Школьный двор...
За углом мальчишки курят,
А девчонки балагурят -
И без ссор...
Георгины спешно вручим,
А потом зубрим и учим -
День за днём...
Отучились, разбежались,
На судьбу не обижались -
Подмигнём...
...Вспомним тех, кого боялись,
Тех, в кого порой влюблялись -
Педагог...
Ты для нас Отец и Мама,
Ты нас выпустил из храма -
Ты наш Бог!..


Рецензии