И летит листва, лаская плечи...
Пряно пахнет палою листвою.
Это ясень выстелил коврами
на прощанье счастье даровое.
Это ранит дальними кострами
ноздри еле слышный запах дыма,
как напоминание о драме,
о судьбе, что тайно и незримо
свой неправый суд вершит над нами.
Воспаряют ясеней палаты,
но за вязью фона золотого
вяжут рот прогорклые цукаты,
ягоды терновника Христова...
Гиблый фатум –
судей бессердечье,
Расставанье в каждом встречном взоре.
Веет казнью осень человечья.
И летит листва, лаская плечи,
затихая музыкой в миноре...
Свидетельство о публикации №121100504020
Из которой рождается радость.
Многим так легко не удАлось
Оживить из того, что осталось,
Но явились стихи нам в помощь.
Здравствуйте, Сергей, энергия жизни Вас не оставляет.
Слава Богу за всё
Надежда Рыбина 15.10.2021 06:59 Заявить о нарушении