Не каждый день, а каждый час

Не каждый день, а каждый час
Октябрь меняет свой пейзаж.
В помощь дождь и ветер бойкий,
Кленовый лист сорвался стойкий,
Неделю бился он за жизнь,
Кружился долго, падал вниз,
Молил и плакал: "Боже мой!
От непогод спаси, укрой,
В грязь не дай меня втоптать,
(Ничем уже на свете стать)".
К счастью, девочка бежала,
Кленовый листик увидала,
На лету его поймав,
Рукой к груди его прижав,
Дыханием своим согрела,
Нежно пенсенку пропела:
"Не бойся ветра и дождя,
Не причинят тебе вреда,
В книжке Есенина укрою,
Будешь всегда теперь со мною!"
Лист успокоился, притих,
Разрешил мне этот стих!
05.10.2021
15:12


Рецензии