Жизнь вернулась на круги свои

   .   .   .
Жизнь вернулась
на круги свои…
раньше я все время
жил в низинах
на болотах топких
и таинственных
где бежали юркие ручьи


а теперь с горы
я вижу море
синее свободное
бескрайнее
сосны и песок
на берегу
и ведь в детстве
я на нем бывал
а теперь к нему
опять вернулся
к морю синему
с горбатыми волнами
где всегда
белеют паруса


почему же в жизни
так случается
что она ведь вновь
и привела
к берегу
с огромными камнями
что стоят веками
словно стражи
не пускают время
никуда


да наверно
здесь осталась вечность
ее дух как ветер
бродит рядом
и он звал и звал
меня сюда.


Рецензии