Братишка сколько нам осталось?

Как все исполниться мой друг?
Зачем мы вновь выводим строки?
Трудней всего такой досуг,
И наши критики жестоки.

И с каждым годом больше грусть,
Нет прежней юности азарта.
Тебя найду, когда вернусь?
И сам ли буду жив я завтра?

А помнишь светлые мечты,
Веселье, песни и беспечность.
Так быстро износились мы,
Нас не возьмет с собою вечность…

Мы не боялись умереть,
Тогда еще нам было рано.
Мечтали факелом гореть,
Но возраст притушил нежданно.

Мы были юные творцы,
Пророков примиряли роль.
Теперь мы строгие борцы,
Но кто услышит нашу боль?

Поверь мне друг, что я не трус,
Не одинок ты, я с тобою.
Обнимемся, когда вернусь,
Всю душу для тебя открою..

И промысла поднявши чашу,
Ее осушим в миг до дна.
Несем достойно участь нашу,
Осталась позади весна.

И в кудрях у тебя есть проседь,
Во взгляде смелом есть усталость.
Приходит тихо в сердце осень,
Братишка сколько нам осталось?

5 апреля 2014 г.


Рецензии