Этапы

Младенчество, капище, колыбель,
Мгновения нежности, чаша инстинкта,
И много и мало, такой длинный день,
Ты вспыхнул зарёю метеорита.
;
Беспечное детство. Лучей ореол,
Мечты силуэт нерешительный, робкий,
Родители рядом, уют, милый дом,
И ты будто кукла в красивой коробке!
;
Летящая юность и все впереди.
И сердце в груди зажигает, смеётся.
Весь мир под ногами, и жизнь как престол,
Душа в дальний путь восхитительно рвётся!
;
А зрелость уже вручает плоды,
Того, что три первых этапа вложили,
И кто-то не выдержав правил игры,
Порвал преждевременно крепкие жилы.
;
И старость крадётся дрожащей каргой,
Беззубо, нерадостно нам улыбаясь.
Ну сколько же можно! Хочу на покой!
Бесшумно и тихо уйти я стараюсь.
;
17.09.2021


Рецензии