светлые дни

Эта осень красива на диво-
В бархате ходит месяц второй.
Вспахано поле,засеяна нива,
птицы щебечут,будто весной.

светлые дни, солнце и влага,
тихими стали лесные поляны.
Дары природы,прощальное благо,
молодое вино разливают в стаканы.

Осенний день с солнцем играет
он неразлучен с ним до заката.
деревья сонно листья роняют,
Землю листвой укрывает Геката.

Осень ласкою светится милая,
светлые дни,чудесные дни,
свежесть и бодрость дарят они.
Осень-Нет! ты не унылая!


Рецензии