Жить, надеясь на удачу

Восемь месяцев прожить!?
Это много или мало?
Надо жить и не тужить,
Чтоб достигнуть пядестала.

Восемь месяцев не срок!
И не много и не мало,
Нужен небольшой прыжок,
Чтобы девяносто стало.

Ведь задача не проста,
Дальше только по прямой,
Если доживу до ста,
Будет юбилей большой.

И не стоит удивляться,
Задан мне судьбою срок,
Надо очень постараться,
Чтобы выполнить урок.

А потом до ста двадцати?
Пробежать в один присест,
Все преграды обойти
И взойти на Эверест.

Это сложная задача,
Большинству не по плечу,
Но, надеясь на удачу,
Я до Б-га долечу.

Берлин. 05.10.2021


Рецензии