ДомА

Я хочу домой
Мой дом не мой
Мой дом немой

Внутри меня - дома __ в которых - свет,
Где светоч мне даёт ответ,
Их больше нет

Стал страшен стылый силуэт,
Сруб слеп и сед.
Дом, который строил дед.

И дом другой,
Приют, взлелеянный тобой,
Где, как под сень защитных крыл,
Любой из нас входил и жил,
"Родимый кров", "Надёжный тыл", он тоже БЫЛ.

Прип. :
И на длани моей - дома-дома.
Как в безвременье всплывают дома в туман.
Убелённая обитель, теперь иди сама...

И дом, где счастлив летний день,
Где под навесом - тень,
Друзей радушный дом.
Как мы беспечны в нём.

И дом, где комната моя,
И нерушимая семья,
Он искажён,
Я стёрта в нём, в нём я - не я, а детство - сон.

Прип. :
И на длани моей - дома-дома.
Как в безвременье всплывают дома в туман.
Убелённая обитель, теперь иди сама...

А дом, что ждёт меня, как пёс,
Как пса убить придётся мне,
Ему не выжить, он под снос,
Мне - снова каменеть.

Но перемелят жернова,
И буду я опять жива,
Построю дом. Зажгу огни...
Ты иди на них и к ним прильни.


Рецензии