Портрет Иеронимы
глаза есть у картин,
ум - это часть от дара,
Эль Греко несравним.
Жизнь- мрачная рутина,
и инквизитор бед
в советах ощутимых,
но лучше бы обед.
Художник, что из Рима,
напишет нам портрет,
в глазах- блеск-смех оливок,
о ядовитый смех.
Ограниченья - сила,
а вдохновенье - яд...
...Еще одна картина...
В ней погребенье в ад.
Несдержанность- ошибка
и ересь полотна,
из композиций видно-
ци-ви-ли-за-ци-я.
Дома как тюрьмы - город,
и правила страшны,
всё в этом мире порох,
прекрасны только сны.
Художник не кондитер,
и масло без воды,
любовь не тёплый свитер,
и в сердце только ты.
И мистика символик,
и взгляды невзначай-
любовь,что через годы
не говорит прощай.
Свидетельство о публикации №121100503439